Цветочная мастерская
предлагает гладиолусы.

Отборный материал
адаптированный к Подмосковью

Корзина

Ваша корзина пуста

Поиск


Фильтр продукции

по основному цвету по размеру по сроку цветения автор


год интродукции


степень гофрированности

Условия приобретения


Доставка

Условия доставки
подробнее »

Гарантии

Гарантируем качественный материал подробнее »

Оплата заказов

подробнее »

Прайс-лист

скачать »


Севооборот

СЕВООБОРОТ, плодосмен, является одним из основополагающих элементов выращивания большинства культур.

При выращивании гладиолуса севооборот особенно необходим для оздоровления гладиолуса и поддержания культуры в здоровом виде.

Рекомендуем, приобретая новые сорта, сначала высаживать их отдельно от основного материала, как бы на карантин. Удаляйте явно больные растения, и их растительные остатки, сжигая их или закапывая в удаленные ямы с пересыпкой хлорной известью 100-150 г/м.кв.

Оптимально возвращать гладиолус на прежнее место выращивания на 4-ый год, не раньше.

НЕОБХОДИМО обязательно на следующий год после посадки гладиолуса сменить на другую, неродственную культуру, особенно на чистосортных посадках иначе детка, случайно оставшаяся в почве, прорастет на следующий год и засорит другие сорта.

НЕОБХОДИМО использовать СИДЕРАТЫ (зеленое удобрение - растения, заделываемые в почву). Лучший сидерат для гладиолуса- однолетний люпин. Можно использовать также: донник, фацелию, овес, горчицу и другие растения.

Если позволяет размер участка и вы используете химические средства для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями на гладиолусе, то три года после гладиолуса выращивайте сидераты или непищевые растения, например неродственные цветы-бархатцы, астры, настурции, при этом избегайте ацидантеру, монтрбрецию, тюльпаны и другие клубнелуковицы осенней посадки.

Если Вам удается обходится лишь химической обработкой посадочного материала или Вы не применяете химические средства защиты растений вообще, то лучшими предшественниками, в порядке убывания будут: горох, фасоль, скорцонер, базилик, салат, укроп, томат, тыква, капуста, свекла, морковь, чеснок, редис.

Борис Корневой.
2013-2014 © Цветочная мастерская
Гладиолусы